ЕС не признал публикацию ссылок на общедоступный контент пиратством

image

Теги: ЕС, пиратство, сайт, ссылка

Доступ к публикации бесплатного контента не нарушает права копирайтинга.

13 февраля на официальном сайте Евросоюза появилась информация о том, что европейский суд принял решение отклонить иск по факту распространения ссылок на защищенный авторским правом контент, опубликованный в открытом доступе, и признать такие действия пиратством.

Из текста документа следует, что предоставление ссылок на бесплатные и общедоступные публикации (даже, если она защищены правообладателем) не нарушает права копирайтинга, потому подобные действия не считаются незаконными. В том числе, это касается текста, фото или видео, охраняемых авторским правом.

Причиной для судебного рассмотрения легальности интернет-ссылок послужил иск четырех шведских журналистов в сторону агрегатора Retriever в 2010 году. Истцы были возмущены тем, что Retriver зарабатывают на их контенте, размещая на своем сайте ссылки на авторские статьи без соответствующего разрешения. 

После отказа шведского суда удовлетворить иск, журналисты обратились в Европейский суд. Однако, суд ЕС не признал публикацию ссылок на общедоступный контент таковым, что нарушает права правообладателя.

Более подробно с решением суда можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
tracker
14-02-2014 15:26:41
А что те же судьи думают про форум торрент-трекера, на котором размещаются ссылки на торренты? Торренты общедоступны и без форума. Магнет-линки к тому же общедоступны без трекера. Является ли пиратством публикация ссылки и описания к такому контенту?
0 |
Drony
15-02-2014 14:25:11
Я так понял тут идет речь о ссылках на общедоступные статьи на сайте автора. То есть я должен спросить разрешения у автора того контента чтобы разместить ссылку у себя на его контент. Маразм крепчает... Мудачьё да и только. Закрыли бы тогда и индексацию статей от поисковиков и вообще удалили бы свой конетнт, раз жлобьё такое.
0 |
пупочек
14-02-2014 15:51:18
это лучше спросить у тех, кто придумал нотариально заверенные скриншоты
0 |
Loki
15-02-2014 19:44:58
Ну хоть иногда у судей бывают проблески здравого смысла,что не может не радовать.
0 |
Kol
16-02-2014 17:09:11
У Западных судей бывают проблески здравого смысла, что не может не радовать, ты забыл дописать...
0 |
Slava
18-02-2014 11:24:05
Почему "копирайтинга"? Зачем здесь использовать форму герундия английского языка? По-русски будет "авторские права". Если вам так нравится герундий, пишите по-английски, пожалуйста, я пойму.
0 |
Страницы: 1  2