В США вышел перечень правил для улучшения информационной безопасности

image

Теги: кибербезопасность, документ, США, информационная безопасность

Первая версия фреймворка состоит из стандартов и примеров правил кибербезопасности.

12 февраля Национальный институт стандартов и технологий США опубликовал первую версию “Фреймворка по улучшению информационной безопасности на уровне критической инфраструктуры”. Подготовка документа проходила совместно с Министерством внутренней безопасности. На протяжении года эксперты составляли список правил и стандартов для обнаружения рисков, а также дальнейшей защиты и восстановления системы. Данная версия руководства представляет собой ряд отраслевых стандартов и примеров их эксплуатации, которые могут быть полезны компаниям для более качественного обеспечения информационной безопасности.

Документ фокусируется на использовании бизнес-драйверов для руководства деятельности в области кибербезопасности. При этом специалисты учитывали риски атак как часть процессов управления организациями. Руководство не содержит конкретных названий продуктов и компаний-разработчиков, а также состоит из трех основных частей: ядра (ряда детального руководства для развития программ); профилей (помогут обеспечить безопасность согласно требованиям компании); классов (дают возможность организациям оценивать уровень их систем безопасности и рисков).

Однако критики заявляют, что первая версия фреймворка не несет какой-либо пользы или ценности. Одним из недостатков документа, по их мнению, является то, что он лишь подтверждает уже существующие требования к информационной безопасности предприятий. К тому же, документ не является обязательным для исполнения.

Администрация президента США Барака Обамы отметила, что данное введение может совершить главный поворотный момент в сфере информационной безопасности.

Подробно с текстом документа можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA