В Иркутске суд приговорил хакера к 2 годам условного заключения

image

Теги: суд, хакер, DDoS

Преступник осуществлял DoS-атаки посредством блокировки web-серверов своих жертв.

Согласно решению суда по Иркутской области, житель Саянска, осуществивший несколько атак на сайты торговых организаций, признан виновным. Как следует из сообщения ГУМВД по региону, преступника ожидает наказание в виде двух лет условного лишения свободы.

При этом, как сообщают представители ведомства, «подобной практики в Приангарье и ряде других регионов еще не было». По данным правоохранителей, преступник осуществлял DoS-атаки посредством блокировки web-серверов своих жертв.

«Атакам могли подвергаться как сайты крупных финансовых компаний, так и страницы интернет-магазинов. За день простоя электронного ресурса виртуальный преступник получал около 3 тысяч рублей», - добавляют в ГУМВД.

Стоит отметить, что хакера задержали еще осенью 2012 года, когда тот, находясь в своей квартире, намеревался осуществить еще одну атаку. В процессе расследования инцидентов безопасности житель Саянска признал свою вину. Более того, он согласился предоставить переписку, которую вел на закрытых хакерских форумах. В распоряжении правоохранителей также оказались схемы совершения атак.