Cisco Systems теряет свою прибыль

image

Теги: прибыль, Cisco, данные

За последний квартал прибыль компании уменьшилась более, чем на половину.

В среду, 12 февраля, на финансовой конференции Cisco Systems сообщила, что за последний квартал чистая прибыль уменьшилась более, чем на половину, а доход сократился на 8%. По состоянию на 25 января нынешнего года доход компании составил $11,2 млрд, а чистая прибыль - $1,4 млрд ($0,27 на акцию), что на 54% меньше, чем годом ранее. Отметим, что в прошлом году чистая прибыль Cisco Systems составила $3,1 млрд ($0,59 на акцию).

Не считая отдельных случаев, чистая прибыль составила $0,47 на акцию, по сравнению с $0,51 во втором квартале 2013 года. Однако этот показатель превысил прогнозы аналитиков, сделанные после того, как компания объявила о снижении доходов в ноябре прошлого года.

В декабре Cisco Systems сократила свой ​​долгосрочный прогноз доходов. По словам финансового директора компании Фрэнка Кальдероне (Frank Calderone), в течение следующих трех-пяти лет рост продаж составит 3-6% в год, в то время, как компания ожидала 6-7% в год в долгосрочной перспективе.

В текущем квартале глава Cisco Systems Джон Чамберс (John Chambers) также ожидает снижения доходов по отношению к показателям прошлого года. В то же время, по его мнению, прибыль компании восстановит рост в течение нескольких кварталов. 


или введите имя

CAPTCHA