SafeNet : 18% компаний не знают о месте нахождения своих ключей безопасности

image

Теги: ключ, безопасность, компания

Всего 21% компаний применяет шифрование данных в виртуализированных окружениях с целью безопасности.

SafeNet провела исследования, которые показали, что компании не используют весь потенциал и возможности консолидации центров обработки данных и облачных сервисов по причине излишнего волнения о безопасности своих фирм. Согласно опросу 600 директоров по безопасности и информационных технологиях, три четверти специалистов признают консолидацию дата-центров нужной и важной инициативой. Несмотря на это, 51% опрошенных не работают над планами консолидации. Меньше всего их строят сотрудники ИТ в странах азиатско-тихоокеанского региона (71%). Примечательно, что четверть опрошенных все же подтвердили завершение проектов по консолидации центров обработки данных (ЦОД), сообщает SafeNet.

Наиболее актуальной проблемой, как подтверждают исследования, был признан вопрос о потере управления шифрованием и ключами, которые являются главной причиной задержки консолидации. Вместе с тем, 62% опрошенных считают, что именно это препятствует переносу рабочей нагрузки с физических машин в виртуализированные системы. Данные результаты позволяют подытожить важность криптостойкого шифрования и безопасного управления ключами для результативной консолидации ЦОД.

Также было выявлено, что лишь 21% респондентов используют шифрование в своих виртуализированных окружениях.Одной из причин замедления реализации проектов по консолидации ЦОД является недостаточное количество специалистов нужной квалификации, поскольку шифрование и управление криптографическими ключами являются сложной задачей для IТ-специалистов. Согласно исследованию, около 60% опрошенных признали, что управлением шифрованием занимается меньше 5 человек всего штата, когда треть сотрудников используют для работы минимум 10 бизнес-приложений, который требуют шифрования.

Если говорить о процессах безопасности, которые находятся под управлением криптографических ключей, то 74% опрошенных хранят несколько ключей шифрования в программном виде, давая возможность мошенникам совершать кибератаки. 8,3% респондентов защищают ключи безопасности с помощью аппаратного обеспечения, а 18% не осведомлены о месте нахождения своих ключей безопасности. Исследование также показало, что меньше половины опрошенных управляют ключами шифрования централизованно. В SafeNet отмечают, что данные действия провоцируют снижение эффективности работы и неоправданных трудозатрат.

Подробнее с отчетом экспертов компании можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA