Евросоюз выступил за распределение полномочий ICANN

image

Теги: Евросоюз, ICANN, интернет

Представители Евросоюза считают справедливым забрать у ICANN часть полномочий.

Уполномоченный по цифровым программам Евросоюза Неели Крус (Neelie Kroes) сообщила, что властями ЕС был составлен список решений, которые помогут устранить монополии ICANN в сфере делегирования доменных имен и контроля над интернетом.

Представители ЕС заявили, что распределение полномочий ICANN между всеми странами и организациями должно быть справедливым для участников, поэтому, они составили более точный график глобализации ICANN. Передача европейским властям прав на управление частью уже существующих доменных имен верхнего уровня, в том числе и прав делегации части новых доменных зон, по мнению ЕС, поможет в разы улучшить ситуацию.

В Еврокомиссии считают, что одна американская организация не может управлять Сетью, нужно лишь создать четкие правила, которые сравняют права и полномочия всех участников.

Напомним, что власти России уже выносили на обсуждение вопрос об ограничении и перераспределении полномочий ICANN. В 2012 году Россия подготовила ряд поправок в регламент Международного союза электросвязи, которые гласили о централизованном управлении интернетом входящей в ООН организацией.

Ранее сообщалось, что инициативу России поддержали власти Китая и Ирана, в то время как ЕС отвергло данное предложение. Российская делегация совершила отказ от предложений по новому регулированию Сети перед началом закрытой конференции МСЭ в Дубае.


или введите имя

CAPTCHA