Госдума рассматривает возможность введения досудебной блокировки сайтов со слухами о банках

image

Теги: блокировка, Россия, суд, законопроект, банк

Согласно законопроекту в России предлагается ввести практику мгновенной блокировки web-ресурсов, публикующих недостоверную информацию о финансовых и публичных организациях.

Российские законодатели намереваются ввести в стране практику «мгновенной» (без необходимости получения разрешения суда) блокировки web-сайтов, распространяющих ложную информацию о публичных организациях и банках. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на оказавшуюся в его распоряжении копию документа.

Важно, что понятию «публичная организация» авторы законопроекта дают такое определение: «кредитные и страховые организации, а также иные организации торговли на рынке ценных бумаг, деятельность которых предусмотрена к публикации консолидированной финансовой отчетности».

По словам соавтора законопроекта депутата от ЛДПР Алексея Митрофанова, направить в Роскомнадзор запрос о незамедлительной блокировке web-страницы, содержащей заведомо недостоверную информацию о финансовых организациях, смогут генпрокурор РФ и его заместители.

В то же время, согласно с комментарием единоросса Натальи Бурыкиной, которая также принимала участие в разработке инициативы, подобная блокировка может затрагивать не только сеть Интернет, но и любые другие информационно-телекоммуникационные сети.

Стоит также отметить, что документом предусматривается санкция в виде наложения административного штрафа за подрыв репутации путем распространения заведомо ложной информации в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц он составит от 30 до 50 тысяч рублей, а юридических— от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. 


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
А статьи о клевете недостаточно? Если человеку не повезло с банком (обманули, достали спамом и пр.), то он обязан молчать? Кукиш вам. Меня например достал спамом "хоум кредит". 2 года подряд Сбер поздравлял с днем рождения Ивана Александровича. Прочих альфа-мета-бизнес-пром-банков замахался удалять. По мне, госдуме мало блокировок.
0 |
Гость
13-02-2014 14:27:22
Не-а. Недостаточно. Срочно нужен закон о досудебной постоянной блокировке Интернета как источника политической нестабильности. Мобильники - срочно запретить и выдавать только депутатам гос.думы. Нужно крайне срочно переплюнуть КНДР - это архиважная задача современности.
0 |
1
12-02-2014 16:52:27
Я жирика не понимаю, зачем он у себя некоторых дебилов держит? То один со своими запретами, то второй. А жирик тем временем по всем телевизорам рассказывает как он за народ переживает. Гадко как-то, но это только начало.
0 |
Басист Валера®
13-02-2014 00:46:08
жирик переживал за народ во время ГКЧП. он скажет то, что ему прикажут, и ещё от себя добавит чтобы выслужиться
0 |
kot-obormot
12-02-2014 17:03:24
Золотой ты человек Алексей Митрофанов, о народе все думаешь...
0 |
leo
12-02-2014 17:05:59
это теперь нельзя будет писать отрицательные отзывы о банках на том же banki.ru? порой это единственный действенный способ обратить внимание на ненадлежащую работу банка.
0 |
Гость
13-02-2014 14:51:31
Да кто вы такой, чтобы давать оценку???? Кто вам дал право оценивать работу банков??? Свою жену-мужа оценивайте! Для оценок банков есть специально обученые люди в ЦБ!
0 |
Васька
12-02-2014 17:36:22
А не закоет ли ЦБ к концу года 95% банков в тихоря. Уж больно на то смахивает. А закон для пущей надежности тянут.
0 |
Страницы: 1  2