Технологические фирмы выступили против шпионажа в США

image

Теги: слежка, АНБ, протест, интернет

Топ-менеджеры Google, Microsoft, Yahoo, Facebook, AOL, LinkedIn и Twitter опубликовали совместное заявление, призывающее усилить надзор над неразглашением секретных операций АНБ.

Несколько американских технологических компаний присоединились к международной акции протеста против программ слежения, осуществляемых правительством США. Они призвали ввести больше ограничений на получение доступа к данным граждан государства и усилить надзор над неразглашением секретных операций.

11 февраля топ-менеджеры Google, Microsoft, Yahoo, Facebook, AOL, LinkedIn и Twitter опубликовали совместное заявление и направили его президенту США Бараку Обаме и членам Конгресса.

Объединение технологических фирм, известное как Reform Government Surveillance призвало к введению изменений, которые включают в себя согласие со стороны правительства не собирать больших объемов данных, основываясь на интернет-коммуникациях.

В прошлом году технологические компании выразили возмущение по поводу перехвата Агентством Национальной Безопасности пользовательских данных. Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден сообщил, что США и Великобритания собирают огромное количество метаданных как об иностранных пользователях, так и о американцах.

Позиция технологических фирм была выражена лозунгом “День, когда мы даем сдачу” ("The Day We Fight Back"), а также днем протеста против правительственных программ слежения, участие в котором приняли организации по защите конфиденциальных данных и гражданских свобод. Активисты также призвали американцев писать и звонить членам Конгресса в знак протеста. Ближе к обеду организаторы заявили, что сторонники отослали 42 тысячи писем и сделали около 15 тысяч звонков в Капитолий Вашингтона.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus