Клэппер: Террористы изучают США благодаря документам Сноудена

image

Теги: Сноуден, разведка, слежка

По мнению главы разведки США, ознакомление с секретными данными ставит жизнь сотрудников разведведомств, дипломатов, военных и простых граждан под удар.

Противники США начали изменять тактики нападений после того, как бывший подрядчик АНБ Эдвард Сноуден раскрыл ряд секретных документов ведомства. Такое мнение выразил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер (James Clapper).

«Мы видим, как изменяется коммуникационное поведение противников, в частности террористов. Беспокоящая тенденция, которая, как я ожидаю, и дальше будет существовать», - подчеркнул Клэппер в заметках для Комитета Сената США по вооруженным силам.

Как считает директор ведомства, террористы тщательно изучают источники, методы и технические средства разведывательной деятельности государства. Однако возможным «обучение» стало только после разоблачения программ слежения и других документов правительственных учреждений США.

По словам Клэппера, доступ противников к подобного рода данным делает работу разведчиков гораздо сложнее. Более того, он уверен, что ознакомление с документами ставит жизнь сотрудников разведведомств, дипломатов, военных и простых граждан под удар.

Интересно, что в одном из первых документов, опубликованных Сноуденом, упоминалось, что Клэппер был одним из тех, кто якобы неверно описывал разведывательную деятельность АНБ США представителям Конгресса США.


или введите имя

CAPTCHA
cijic
12-02-2014 13:09:36
Бинго!
0 |
cijic
12-02-2014 13:11:44
А теперь по делу - если в системе есть брешь, то это проблема тех, кто использует систему. Если США хотят атаковать (различными способами), то это их проблемы, что их деятельность теперь кое-как можно пресечь.
0 |
1
12-02-2014 13:28:35
Так это нормально. Чо он разорался.
0 |
Александр К.
12-02-2014 13:50:26
Если они обрабатывают такого рода данные, то и защищать эти данные надо достойно...один человек раскрыл часть информации и теперь спецслужбы под ударом? что-то мне не вериться...Это как сказать что Центральный архив ФСБ располгается на Б.Лубянке и теперь для террористов это канал, по которому может происходить утечка информации?Да к тому же поставит под удар жизнь обычных граждан??? Бред.
0 |