ЛК: В 2013 году вредоносное ПО для Android достигло своего пика

image

Теги: вирус, ЛК, мобильные приложения, платформа

В конце января 2014 года в Google Play эксперты обнаружили 200 тыс. уникальных образцов вредоносного ПО для мобильных платформ.

Для платформы Android существует свыше 10 млн вредоносных приложений, сообщили эксперты «Лаборатории Касперского» в своем последнем отчете. По их словам, к концу января 2014 года в Google Play и на других ресурсах им удалось обнаружить 200 тыс. уникальных образцов вредоносного ПО для мобильных платформ, которое маскировалось под обычные приложения. Стоит отметить, что в ноябре прошлого года этот показатель был меньше на 34% - 148 тыс. образцов.

«Если 2011 был годом, когда мобильные вирусы, особенно для платформы Android, набирали обороты, а 2012 год стал годом диверсификации мобильных угроз, то в 2013 году мобильное вредоносное ПО достигло своего пика», - сообщается в отчете.

Согласно документу, наиболее часто встречающимся вирусом для этой мобильной ОС в прошлом году стал Obad, который распространялся различными способами, в том числе и через ботнет. Смартфоны, зараженные Trojan-SMS.AndroidOS.Opfake.a, использовались как «зомби» для рассылки текстовых сообщений с вредоносными ссылками всем абонентам из списков контактов их владельцев.

По словам экспертов ЛК, большинство вирусов для Android создано разработчиками из России. В основном, вредоносы нацелены на похищение банковской информации жертвы. Ярким примером является троян Carberp, перехватывавший данные жертвы на пути к банковскому серверу.

Подробнее с отчетом ЛК можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
adm
11-02-2014 13:20:27
Жалкие потуги впарить "антивирус" под андроид, где он нафиг не нужен.
0 |
А как он туда попадает? Неужели самостоятельно заражает системы?
0 |