Уязвимость в Snapchat позволяет провести DoS-атаку на iOS и Android

image

Теги: уязвимость, DoS, Android, iOS

Вместо выпуска исправления разработчики заблокировали учетные записи, использовавшиеся для поиска бреши.

Консультант по вопросам информационной безопасности из компании Telefonica обнаружил уязвимость в процессе обработки запросов аутентификации в популярном приложении для мобильных платформ Snapchat. Данная брешь позволяет удаленному пользователю провести DoS-атаку на мобильное устройство жертвы, если оно работает на базе iOS или Android.

Как следует из сообщения Хайме Санчеса (Jaime Sanchez), суть ошибки заключается в том, что программа позволяет потенциальному злоумышленнику повторно использовать те токены аутентификации, срок действия которых уже истек.

«Благодаря этой ошибке атакующий также получает возможность рассылать спам по примерно 4,6 миллиона адресов в течение менее, чем одного часа», - пояснил исследователь, отметив, что других сценариев эксплуатации у данной бреши нет.

В заключение Санчес подчеркнул, что разработчики Snapchat избегают контакта с ним и вместо выпуска исправления или выяснения деталей, они заблокировали учетные записи, которые использовались для проверки уязвимости. 


или введите имя

CAPTCHA