Роскомнадзор опроверг слухи об ограничении детям доступа к просмотру картин

image

Теги: Роскомнадзор, цензура, Россия

В ведомстве уверены, что представленная на их рассмотрение инициатива лишена нормативного характера.

Роскомнадзор опроверг слухи об введении ограничений касательно доступа детей к картинам и другим произведениям изобразительного искусства, сообщается в заявлении ведомства.

Данное опровержение было опубликовано после того, как журналисты газеты «Известия» заявили, что до конца 2015 года представителями Роскомнадзора будет разработан ряд «методических рекомендаций по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки». Иными словами, было заявлено, что эксперты ведомства собираются ввести ограничение на доступ к экспозициям художественных музеев для детей определенной возрастной категории.

В ходе организованной Роскомнадзором публичной дискуссии, авторами Концепции и представителями надзорного ведомства было неоднократно подчеркнуто, что документ лишен нормативного характера, говорится в заявлении ведомства.

По причине затянувшихся дискуссий по теме, множественных доработок и обсуждений, официальные решения в сфере Концепции информационной безопасности детей приняты не были. Абсолютно все предложения авторов документа находятся на тщательном рассмотрении. 


comments powered by Disqus