Взлом учетной записи электронной почты подчеркивает опасность общественного Wi-Fi

image

Теги: хакер, взлом, банк

Организация The Banking Ombudsman предупреждает об опасности использования незащищенного общественного Wi-Fi для получения доступа к электронной почте.

Представители The Banking Ombudsman опубликовали напоминание об опасности использования общедоступных точек доступа к Сети после того, как одна пара из Новой Зеландии была ограблена на шестизначную сумму, украденную с их банковского счета.

"Наш главный совет людям состоит в том, что стоит избегать использования общественного Wi-Fi с целью совершения банковских операций", - говорит представитель The Banking Ombudsman Дебора Баттелл (Debora Battell).

Пара лишилась денег после использования Wi-Fi в американском аэропорту. Хакер получил доступ к их счету и нашел электронное письмо, содержащее их банковские реквизиты и другие контакты. В сумме эти данные позволили ему притвориться клиентом банка и похитить средства.

Стоит отметить, что, по данным следствия, банк не соблюдал ряд норм обеспечения безопасности. Бателл, в свою очередь, говорит, что люди должны регулярно удалять конфиденциальную информацию со своей электронной почты и не полагаться на финансовые организации.

В заключение она также сообщила, что банк вернул супругам их деньги. 


или введите имя

CAPTCHA