АНБ: Сноуден не использовал сложных технологий

image

Теги: шпионаж, Сноуден, США

По итогам расследования ведомства стало понятно, что его экс-сотрудник не использовал в шпионских целях какое-либо «сложные» технические средства.

В рамках проведения своей шпионской кампании против АНБ США бывший сотрудник ведомства Эдвард Сноуден не прибегал к использованию «сложных» технических средств. Об этом со ссылкой на результаты расследования американских правоохранительных органов сообщает издание The New York Times.

Так, по словам знакомых с ситуацией неназванных чиновников, в распоряжении Сноудена имелось лишь общедоступное программное обеспечение, используемое для индексирования web-сайтов, а также поиска и копирования опубликованной на них информации. Речь идет о так называемых «спайдерах», которые в автоматическом режиме анализировали содержание заданных web-страниц.

Источник американской газеты также подчеркнул, что Сноуден, вероятнее всего, заранее установил поисковые параметры, включая конкретные поисковые запросы. Это позволило ему собирать информацию, не отвлекаясь от своих прямых служебных обязанностей.

Напомним, что предположение об использовании особых технических средств возникло из-за того, что в случае их отсутствия сбор некоторой предоставленной Сноуденом информации был бы невозможен. В связи с этим ранее экс-сотрудник АНБ подозревался Конгрессом США в сотрудничестве с российскими спецслужбами. 


или введите имя

CAPTCHA
Гость
10-02-2014 12:40:02
Шпион — человек, который занимается шпионажем — скрытым сбором информации об одной из конфликтующих сторон в пользу другой.
0 |
Депутат Мизулина
10-02-2014 14:49:06
Шпионаж в пользу свободы слова, как-то так. В эру интернета конфликтующей стороной не обязательно должно быть правительство пиндостана или раши или любое другое, вполне может быть группа хакеров из разных стран забившие на свои власти.
0 |
Павел
10-02-2014 17:10:23
А можно вообще врага придумать и рассказать про него по телевидению. Эффект почти такой же
0 |
11-02-2014 09:34:08
дайте угадаю Сноуден использовал wget c параметром -r ?
0 |