Anonymous устроили Twitter-шторм на правительство Сингапура

image

Теги: Twitter, Anonymous, хакер, Сингапур

Активисты намерены привлечь внимание к арестам лиц, связанных с Anonymous.

В воскресенье, 9 февраля, активисты Anonymous устроили Twitter-шторм на учетные записи правительства Сингапура для привлечения внимания к арестам некоторых представителей движения, произведенным в прошлом году.

Одним из арестованных является Джеймс Радж Арокясами (James Raj Arokiasamy), который под псевдонимом Messiah, предположительно, принимал участие во взломе как минимум одного сайта сингапурского правительства. Кроме того, в 2013 году правоохранители арестовали еще пять человек из группы Singapore 5, которые выразили гражданское неповиновение, нарисовав на стене граффити с упоминанием Anonymous.

Активисты использовали хэштег #FreeAnonsSG с целью сделать его одним из самых популярных в Twitter, и призывали создать как можно больше твитов с упоминанием @GovSingapore и @MFAsg (эти имена пользователя принадлежат правительственным организациям Сингапура). В этом месяце это уже второй Twitter-шторм на учетные записи сингапурского правительства.

Активисты заявили, что хотят привлечь внимание общественности к использованию в азиатской стране «варварского» телесного наказания за незначительные правонарушения.

Судебное слушание дела Арокясами состоится сегодня, 10 февраля, а через два дня на скамью подсудимых сядут трое активистов из Singapore 5. 


или введите имя

CAPTCHA