Хакеры из «The Horsemen» взломали Twitter полиции Дубая

image

Теги: полиция, хакер, взлом, Twitter

Злоумышленникам также удалось получить доступ к страницам ведомства в LinkedIn и Tumblr.

Вчера, 9 февраля, хакеры, являющиеся участниками группы «The Horsemen», взломали официальную учетную запись полиции Дубая в Twitter.

«Полиция Дубая шпионит за тобой. Разве не справедливо, что мы, люди, отвечаем им тем же?», - следовало из скомпрометированного аккаунта. На момент написания новости запись уже была удалена.

Стоит отметить, что злоумышленники взломали учетную запись Дубайской полиции. Так, под руку хакеров также попали страницы правоохранителей в LinkedIn и блогхостинге Tumblr. Соответствующие записи хакеры опубликовали в Twitter.

Интересно, что члены «The Horsemen», подписчиками которых является 223 пользователя сети микроблогов утверждают, что их активность никоим образом не связана с политическими или какими-либо другими вгзлядами. «Мы делаем это ради прикола» («we do it for teh lulz ;)»), - сообщается на странице хакеров.

Представители полиции подтвердили факт взлома, добавив, что эксперты ведомства активно работают над устранением проблемы. Несмотря на это, на протяжении 2 часов после заявления хакеров о компрометации ресурс все еще не находился под управлением его легитимных владельцев. 


или введите имя

CAPTCHA