Bank of America стал жертвой вредоносной кампании Bredo

image

Теги: Bank of America, ботнет, вредоносное ПО, банковский троян

Данная кампания использует совершенно новую тактику, разработанную специально для нанесения удара по фильтрующим механизмам.

Как сообщила компания AppRiver, крупнейшая финансовая организация США Bank of America стала жертвой вредоносной кампании, направленной на похищение данных клиентов банка. По словам исследователей из AppRiver, в начале прошлого месяца они зафиксировали огромный объем трафика, проходящий через их дата-центры и превышающий норму в 3-4 раза.

Исследователям удалось обнаружить и установить вредоносную кампанию, использующую совершенно новую тактику, разработанную специально для нанесения удара по фильтрующим механизмам.

В среду, 5 февраля, компания столкнулась с большим объемом мусорного трафика, превышающим обычный в 10-12 раз. Этот спам содержал в себе вредоносное ПО.

Кампания, которая распространяла банковский троян, разработанный специально для атак на клиентов Bank of America, носит название Bredo. Обнаруженное вредоносное ПО способно похищать данные кредитных карт и другую банковскую информацию пользователей. Кроме того, с его помощью злоумышленники могут загружать на инфицированные системы дополнительные вирусы.

Ботнет Bredo впервые был обнаружен в мае 2009 года. Вредоносное ПО обычно содержится во вложениях к электронным письмам и, после того, как пользователь откроет это вложение, заражает компьютер, превращая его в «зомби». В октябре 2010 года были обнаружены 143 C&C-сервера ботнета, однако полностью их деактивировать так и не удалось. 


или введите имя

CAPTCHA