Разоблачения Сноудена заставили Oracle отказаться от рекламы в шпионском фильме

image

Теги: Oracle, шпионаж, Сноуден, фильм

Компания отказалась от размещения своих логотипов несмотря на невозможность возвращения уплаченных по договору средств.

Напряжение между частным сектором и правительством, возникшее на фоне громких разоблачений экс-сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена, оказало свое влияние и на такого гиганта IT-рынка, как Oracle.

Компания отменила сделку по размещению скрытой рекламы в фильме шпионского жанра «Jack Ryan: Shadow Recruit». Об этом со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией, сообщает The Financial Times.

Предполагается, что изначально Oracle заключила сделку для поддержания известности своего бренда путем размещения логотипов компании в различных сценах, интригующих зрителя сюжетом о международном шпионаже и терроризме.

Тем не менее, уже после того, как договор был подписан и стартовали съемки, вокруг Сноудена и предоставленной им информации разразился скандал. Тогда в Oracle решили, что в контексте столь громких событий зритель будет воспринимать компанию не в самом приглядном свете.

Также сообщается, что крупнейший в мире разработчик ПО потребовал удалить следы своего присутствия в фильме даже несмотря на невозможность возвращения уплаченных по договору средств. В настоящий момент компания отказывается от официальных комментариев. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus