ФБР закупает образцы вирусных программ

image

Теги: ФБР, вирус, США

Американское ведомство намерено создать огромную библиотеку вредоносного ПО.

Федеральное бюро расследований США (ФБР) разместило сообщение о том, что ведомство готово приобрести образцы вирусных программ, в том числе у поставщиков антивирусных решений. Целью приобретения является создание библиотеки вредоносного программного обеспечения.

В последствии приобретенное ПО будет передано специально сформированной группе - Operational Technology Division (OTD).

«Следственная группа OTD преследует следующие цели: Обеспечение технического анализа цифровых данных, методов и программного обеспечения, оказание технической поддержки в ходе расследований ФБР, а также проведение разведывательных операций, предусматривающих работу с компьютерами, сетями и вредоносным программным обеспечением», - поясняют представители регулятора.

Стоит также отметить, что закупаемые ФБР образцы вирусных программ должны соответствовать перечню различных требований. Среди прочего, вредоносное ПО должно включать следующие типы файлов: исполняемые файлы для Unix/Linux, Windows и Macintosh, архивные файлы, изображения, документы Microsoft Office, аудио и видео файлы, RTF, PDF, PHP, JavaScript-файлы и HMTL.

Как именно будут использоваться вирусы, в ФРБ не уточняют. 


или введите имя

CAPTCHA
MrDywar
07-02-2014 15:07:31
Только не открывайте новый рынок по их созданию. А то появятся вирусы написанные специально для ФБР и ни где более не встречающиеся
0 |
Чувак
10-02-2014 01:11:05
и HMTLHTML, нет?
0 |
58152
10-02-2014 16:17:14
Господи, какую бредятину на SecurityLab постят: мало того, что HTML не исполняеццо, так ещё и копипастят с очепятками :/
0 |