Генпрокуратуру РФ научат составлять заявки на блокировку web-ресурсов

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка, сайт

Тренинг по работе с соответствующими программами совместно проведут эксперты Роскомнадзора и Прокуратуры.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, регулятор намерен провести совместный с Прокуратурой Российской Федерации тренинг для того, чтобы обучить экспертов последней использованию специального ПО, ограничивающего доступ к экстремистским сайтам.

Основной целью данного мероприятия является оптимизация процесса досудебной блокировки web-ресурсов, которая производиться в течение не более, чем трех дней. Это связано с тем, что в настоящий момент для принятия всех необходимых мер ответственные ведомства обязаны сначала направлять соответствующие запросы в Роскомнадзор.

Теперь же, как предполагается, сотрудники Генпрокуратуры смогут усовершенствовать свои навыки работы с интерфейсом электронной системы информационного взаимодействия и оформлять соответствующие формы «технически правильно».

«На этапе принятия квалифицированных прокурорских решений необходимо фиксировать максимально полный перечень URL-адресов, которые ведут к противозаконной информации. При его наличии прокуроры смогут технически правильно оформлять свои требования, а Роскомнадзор — обеспечивать максимально эффективную блокировку экстремистского контента», - пояснил Ампелонский. 


или введите имя

CAPTCHA
06-02-2014 23:54:11
Можно тоже записаться на обучение и как правильно оформлять жалобы ?)) Тренинг Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/449441.php Тренинг Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/449441.php Тренинг Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/449441.php
0 |
Патриот
09-02-2014 21:47:29
экстремистским сайтам. 1 сайт Путина он экстремист к россиянам вместе с Медведевым и госдумой.
0 |
Патриот
09-02-2014 21:54:41
Экстреми́зм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия. В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью реально повлиять на ситуацию, особенно если складывается революционная ситуация или государство охвачено длительной гражданской войной — можно говорить о «вынужденном экстремизме».
0 |