В Хабаровске осужден продавец замаскированного под авторучку фото-видеорегистратора

image

Теги: суд, наказание, продажа

Мужчину ожидает почти 4 года лишения свободы в колонии строгого режима.

В Хабаровске суд признал виновным и приговорил к тюремному заключению жителя округа, который летом 2012 года попытался реализовать портативный фото-видеорегистратор, замаскированный под авторучку.

Как заявило обвинение, данный регистратор, за который продавец пытался получить 2,5 тыс. рублей, относится к категории спецсредств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации. При этом получение таких данных законно только при наличии специальной лицензии.

В ходе досудебного следствия экспертами было установлено, что данный фото-видеорегистратор был произведен в Китае.

Задержанный житель Николаевска-на-Амуре был обвинен в нарушении норм ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ в связи с покушением на незаконный сбыт специальных технических средств, которые предназначены для негласного получения информации.

В ходе судебного разбирательства обвиненный был приговорен к тюремному заключению на срок в 1 год и 2 месяца. Учитывая тот факт, что обвиняемый ранее был судим, путем частичного сложения наказания по предыдущей судимости, суд определил меру наказания в 3 года и 10 месяцев заключения в исправительной колонии строгого режима. 


comments powered by Disqus