Телеканал NBC: Хакеры открыли сезон охоты в Сочи

image

Теги: Сочи, Олимпиада, взлом, хакер

Корреспонденты предупредили американцев, приехавших на Олимпиаду, удалить конфиденциальную информацию со своих устройств.

Во вторник, 4 февраля, американский телеканал NBC сообщил, что российские публичные сети Wi-Fi являются крайне небезопасными и посоветовал соотечественникам, прибывшим в Сочи на Олимпиаду, удалить со своих устройств информацию, утечки которой они хотели бы избежать. В сюжете под названием «Русская рулетка» корреспонденты заявили, что русские хакеры, которые являются одними из самых профессиональных в мире, уже «открыли сезон охоты».

По словам журналиста NBC Ричарда Ингела (Richard Engel), вместе с экспертом по компьютерной безопасности из компании Trend Micro Кайлом Уилхойтом (Kyle Wilhoit) он прилетел в Россию, чтобы протестировать безопасность местных сетей Wi-Fi. Они привезли с собой абсолютно новые компьютеры, на которых хранилась конфиденциальная информация.

В первом же кафе, которое посетили эксперты, один из компьютеров был взломан. При подключении к интернету, Ингел получил электронное письмо, адресованное лично ему. В теме было указано «Привет! Добро пожаловать в Сочи», и журналист открыл его, после чего его компьютер был взломан. В течение дня хакеры скомпрометировали оба привезенных устройства.

Исследователь из «Лаборатории Касперского» Сергей Ложкин сообщил, что такие масштабные мероприятия, как Олимпийские игры, всегда привлекают злоумышленников. В связи с этим стоит соблюдать правила безопасности, не открывать письма от незнакомцев, не проходить по неизвестным ссылкам и обновлять антивирусные продукты. 


или введите имя

CAPTCHA
Сергей Ложкин
06-02-2014 23:07:39
получается кроме ЛК нет больше не кого кто заботится о нас (я патстолом)
0 |
2
07-02-2014 08:47:38
смешная новость! Получается что русские хакеры хакают только в России. Очень патриотично! А если американские (или какие-то другие) спортсмены (или кто-то ещё) боятся хакеров - так пусть не пользуются телефонами, планшетами, компьютерами.
0 |
1111
08-02-2014 16:24:58
пусть не пользуются телефонами, планшетами, компьютерами нет, пусть лучше установят Kaspersky Safe Browser для iPhone, iPad и iPod Touch и пользуются качество гарантировано - content that you wish to block: •Anonymous proxies
0 |
ХАХА!!
07-02-2014 10:30:11
Нагнетают-то как! Ууууух!
0 |
TSh
07-02-2014 16:40:15
Если ""...Они привезли с собой абсолютно новые компьютеры...", как на прилагаемом к новости видеоряде-страшилке, то откуда же: "...на которых хранилась конфиденциальная информация...". Неубедительно.
0 |