В 2013 году из России приходило 5,5% мирового спама

image

Теги: Sophos, США, спам

По данным Sophos, лидирующим мировым поставщиком нежелательной корреспонденции вновь оказались США.

Как следует из сообщения аналитиков Sophos в официальном блоге компании, по итогам 2013 года самым крупным источником спама в мире вновь оказались США, где генерировалось 14,5% всей нежелательной корреспонденции.

Вместе с тем, на втором месте с небольшим отрывом разместился Китай, вновь попавший в число наиболее активных в отношении генерируемого спама регионов (его доля за год выросла с 4,6% до 8,2%). На третьей позиции оказалась Россия, откуда пользователям сети приходило порядка 5,5% всех «мусорных» писем.

«Наиболее очевидным выводом, который следует из динамики наблюдаемого рейтинга, является то, что проблема ботнетов приобрела действительно глобальный характер, - отмечают в Sophos. – Показатели в каждом регионе мира сильно колеблются; исключением является только Африка».

Комментируя эту статистику, аналитик Пол Даклин (Paul Ducklin) подчеркнул, что сегодняшние спамеры не отправляют корреспонденцию непосредственно от себя. В этих целях злоумышленники используют сети зараженных компьютеров, местонахождение которых может быть совершенно произвольным.

Ознакомиться с отчетом можно здесь


или введите имя

CAPTCHA