Российские СМИ поверили в шутку американского блоггера про рабочий день Билла Гейтса

image

Теги: Билл Гейтс, СМИ, блоггер, Microsoft

В сатирической заметке автор написал, что бывший глава Microsoft целый день не мог установить обновления для Windows 8.

С самого утра российские СМИ начали сообщать, что вчерашний день выдался для бывшего главы Microsoft Билла Гейтса весьма неудачным. Как утверждали журналисты многих изданий, ссылаясь на американское издание The New Yorker, практически весь рабочий день он потратил на установку обновлений для операционной системы Windows 8.

Сообщалось также, что Гейтс якобы очень сильно злился, и даже позвал на помощь нового председателя совета директоров корпорации из Редмонда Сатья Наделлу (Satya Nadella). Однако даже последний не смог ничем ему помочь.

Как оказалось, все это неправда – мало кто обратил внимание, что заметка о Билле Гейтсе была опубликована в сатирическом блоге издания, а автором статьи является юморист и писатель Энди Боровитц (Andy Borowitz).

Интересно, что в заметке автор также сослался на Microsoft и «предоставил комментарий представителей» техногиганта: «Первый день господина Гейтса на новом посту был посвящен ознакомлению с делами. В ближайшее время он вернется к работе с операционной системой Windows».


comments powered by Disqus