Сирийская электронная армия взломала домен facebook.com

image

Теги: домен, хакер, Facebook

В результате атаки личные данные пользователей скомпрометированы не были.

На юбилей социальной сети Facebook представители Сирийской электронной армии решили сделать Марку Цукербергу своеобразный подарок. Хакеры взломали учетную запись администратора регистратора доменов MarkMonitor, клиентом которого является Facebook.

Злоумышленники изменили контактную информацию домена Facebook, добавив туда электронный адрес Сирийской электронной армии. В своей учетной записи в Twitter хакеры написали: "С днем рождения, Марк. http://Facebook.com теперь принадлежит #SEA".

Помимо этого, хакеры также пытались обновить сервер имен Facebook, однако, по их же словам, этот процесс занял бы слишком много времени, и они отказались от этой затеи. Если бы злоумышленникам удалось завершить начатое, то миллионы пользователей социальной сети могли бы стать жертвами вредоносного ПО, так как их перенаправляли бы на различные взломанные сайты.

В Facebook заявили, что в результате взлома личная информация пользователей скомпрометирована не была.

Причиной нападения на Facebook стала политика социальной сети, в рамках которой все учетные записи и страницы, принадлежащие диссидентам, удаляются. При этом представители Facebook отмечают, что данная информация противоречит правилам социальной сети. По версии Сирийской электронной армии, в результате таких действий теряется важная информация о противостояниях в Сирии. Журналисты и активисты, участвующие в Сирийском конфликте, уверяют, что так как оппозиция из Сирии не имеет доступа к соцсетям, информация, предоставляемая ею удаляется, правдивое высвечивание ситуации становится невозможным.

или введите имя

CAPTCHA