США: Кавказские Anonymous могут атаковать сайты компаний, поддерживающих Олимпиаду в Сочи

image

Теги: Anonymous, хакер, взлом, сайт

Вчера, 5 февраля, активисты уже совершили атаки на сайты для волонтеров и страницу Олимпийского комитета России.

Любая компания, поддерживающая или финансирующая Олимпийские игр в Сочи этого года, может стать жертвой кибератаки. Об этом утверждают ИБ-эксперты компьютерной группы реагирования на чрезвычайные ситуации при Министерстве внутренней безопасности США.

Специалисты подчеркнули, что представители кавказской ветки движения Anonymous (Anonymous Caucasus) заявили, что «инфраструктуру игр в Сочи построили на могилах 1 миллиона кавказцев, которые погибли от рук русских в 1864 году». В связи с этим существует высокая вероятность того, то хакеры будут отслеживать данные всех пользователей, которые посетят Олимпиаду.

Сообщается также, что злоумышленники могут использовать игры для распространения вредоносного ПО или проведения фишинговых кампаний, направленных на спортсменов со всего мира.

Важно, что предупреждение о киберугрозах было опубликовано после того, как несколько русскоязычных сайтов, связанных с Олимпиадой, подверглись DoS-атаке. Кроме того, вчера, 5 февраля, злоумышленникам удалось нарушить работу сайта национального комитета игр. 

О созыве членов движения участники Anonymous Caucasus сообщили в Twitter, подчеркнув необходимость принять меры против сайтов, имеющих отношение к Сочинским играм. В своих записях активисты использовали хэштэг #paybackforsochi (ред. – расплата для Сочи) и #opsochi.

Согласно опубликованным записям активистов, кибератака на сайт Олимпийского комитета России была осуществлена в знак протеста против убийства бездомных собак на территории объектов, предназначенных для игр.

Стоит отметить, что активисты также опубликовали список под названием «Мы тебя предупредили, Россия», состоящим из 700 ресурсов, атаки на которые они намерены совершить.

Известно, что хакеры также атаковали сайт 2014.tpu.ru, предназначенный для поддержки волонтеров Олимпийских игр. Этот ресурс также некоторое время также был вчера недоступен.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Voroshek
06-02-2014 11:45:17
Неразумно было давать дикарям компьютеры
0 |
10-02-2014 11:37:58
Кто ж знал, что эти обезьяны с гор настолько неадекватны...
0 |
Musa
06-02-2014 12:08:34
Чеченцы уничтожат интернет
0 |
06-02-2014 12:14:10
это те, которые в северных штатах проживают анонимусы с кавказа? Информация достоверная, из первых рук?
0 |
Дмитрий
06-02-2014 12:18:45
Только ломать умеют, да и под левым предлогом событий, произошедших 150 лет назад
0 |
ЯЯЯЯЯЯ
06-02-2014 12:22:15
Да чо вы паритесь! Это агентства вас троллят, а вы и ведётесь... Нет никаких анонимусов. Это спецслужбы под прикрытием. Лоббируют свои интересы через террор. Всё просто.
0 |
Страницы: 1  2  3