Британская спецслужба осуществляла DDoS-атаки на Anonymous и LulzSec

image

Теги: Anonymous, DDoS-атака, GCHQ

Об этом стало известно из новых документов, рассекреченных Эдвардом Сноуденом.

Британский центр правительственной связи Великобритании (Government Communications Headquarters Communication, GCHQ) осуществлял DDoS-атаки на сайты, используемые для переписки активистами Anonymous и LulzSec. Об этом сегодня, 5 февраля, со ссылкой на очередные документы, рассекреченные Эдвардом Сноуденом, сообщило издание NBC News.

Отметим, что данные ресурсы (преимущественно чаты) также использовались политическими диссидентами из разных стран мира, не связанными с активистами и не нарушающими закон.

Согласно документам, в GCHQ существует секретное подразделение «Объединенная группа по исследованию угроз» (Joint Threat Research Intelligence Group, JTRIG), о котором ранее не было известно. Осуществление DDoS-атак входит в обязанности именно JTRIG. В документах этот вид атак описывается как «эффективный метод запугивания». Таким образом спецслужбе удалось «спугнуть» с ресурсов около 80% активистов.

Представители GCHQ заявили, что действовали исключительно в рамках закона. Тем не менее, бывший офицер безопасности Белого дома США Джейсон Хили (Jason Healey) охарактеризовал подобную тактику как «безумную», отметив, что DDoS-атаки осуществляются на враждебные государства, но никак не на хакеров.


или введите имя

CAPTCHA
05-02-2014 19:25:53
этих ребят нужно их же методами. Сноуден молодец, а эти черти подобны тем, кто на стенах рисует. такие же бунтари.
0 |
Voroshek
05-02-2014 19:56:02
Как так? Их же всех посадили погода назад http://www.securitylab.ru/news/443866.php . - Главное - это перебить маскарей и житаморов. Вот мы их всех перебили и теперь у нас... - Жрать нечего. - Ну есть, конечно, трудности, но мы их решим. Вот займем побольше денег и решим. - А у себя вы уже делали это? - Да где там, - махнул рукой Бичура, - маскари и житаморы не дали. - Так их же у вас теперь нет? - удивился заинтригованный рассказом Грумм. - С одной стороны, вроде нет, но дела в державе все не идут. Значит,где-то все ж таки притаились. (Алекс Орлов. "Бросок Саламандры")
0 |
fil
06-02-2014 04:57:44
Government Communications Headquarters Communication, GCHQ - желтой прессе простительно, а sl републикует не глядя?
0 |