Билл Гейтс ушел с должности председателя совета директоров Microsoft

image

Теги: Microsoft, Билл Гейтс, корпорация

Должность сооснователя технологического гиганта займет Джон Томпсон, бывший руководитель бизнес-подразделения и «облачных» сервисов.

Вчера, 4 февраля, Microsoft официально объявила о том, что сооснователь корпорации Билл Гейтс больше не является председателем совета директоров. Его должность отныне будет занимать Джон Томпсон (John Thompson). Сатья Наделла (Satya Nadella), бывший руководитель бизнес-подразделения и облачных сервисов, в свою очередь, станет во главе корпорации.

По словам ведущего аналитика Moor Insights & Strategy Патрика Мурхеда (Patrick Moorhead), кадровая перестановка свидетельствует о том, что изменения постигнут не только управление компании из Редмонда. Так, он уверен, что уход Гейтса с этой должности может стать символом начала абсолютно нового направления в технологической индустрии. 

Аналитик считает, что будущее корпорации за созданием мобильных устройств, а также работой над хранением данных в облаке.

Несмотря на уход из руководящей должности, Гейтс не покидает компанию. Пока он будет помогать Наделле правильно руководить Microsoft и определять направление развития компании. Аналитик из Forrester Research Тед Шадлер (Ted Schadler), в свою очередь, уверен, что Гейтс является ключом к успеху. Более того, по его словам, время смены руководства было выбрано не спроста.

Отметим, что Билл Гейтс был гендиректором Microsoft в течение 39 лет, с момента ее основания.