Чипы A5 и A5X содержат уязвимость, которую не исправят обновления

image

Теги: джейлбрейк, уязвимость, Apple

На устройства, работающие на базе этих процессоров, можно установить "пожизненный" джейлбрейк.

Хакер, использующий псевдоним @iH8sn0w, заявил о наличии уязвимости в iBoot, позволяющей установить "пожизненный" джейлбрейк на устройства, работающие на базе чипов A5 и A5X. По словам хакера, брешь не исчезнет даже после перепрошивки устройства, ведь она не зависит от версии iOS и обновления программного обеспечения.

"Похоже, что все мои девайсы на A5(X) теперь с пожизненным непривязанным джейлбрейком", - утверждает хакер в своей учетной записи в Twitter.

Напомним, что на базе процессоров A5 и A5X работают такие устройства компании Apple, как iPad 2 /3/mini, iPhone 4s, iPod Touch 5G и Apple TV третьего поколения. Однако пользователи этих устройств пока не смогут установить джейлбрейк на свои устройства. @iH8sn0w заявил, что он не планирует выпускать публичный релиз джейлбрейка, так как сейчас достаточно инструментов evasi0n для iOS 7 и p0sixspwn для iOS 6.1.3-6.1.5.

В свою очередь хакер под псевдонимом MuscleNerd, заявил, что на Apple TV джейлбрейк не устанавливается, поскольку брешь в iBoot невозможно проэксплуатировать.

В случае закрытия уязвимостей, которые позволяют осуществлять известные джейлбрейки, хакер опубликует информацию о своем открытии. Более того, сейчас он намерен провести поиск подобных брешей в А6 и А7. 

или введите имя

CAPTCHA