Лаборатория Касперского расследует передовую шпионскую угрозу

image

Теги: вирус, Лаборатория Касперского, отчет

Жертвы шпионского вируса The Mask, существующего с 2007 года, находятся в 27 странах мира.

Как сообщает Лаборатория Касперского в своем официальном блоге, исследователи компании ведут расследование «одной из самых передовых угроз информационной безопасности». Речь идет о вирусе The Mask, предназначенном для проведения высокоорганизованных шпионских кампаний.

«В течение нескольких последних месяцев мы проводили тщательный анализ довольно сложной угрозы, которая существует как минимум с 2007 года. Жертвы проведенных в рамках этой кампании нападений находятся в 27 странах мира», - сообщают эксперты.

В целом сложная организация вируса, по мнению аналитиков, ставит The Mask на уровень выше нашумевшего Duqu. Исследователи также подчеркивают, что угроза использует исключительно высококачественные эксплоиты и способна атаковать системы как под управлением Windows, так и на базе Mac OS или Linux.

Более того, вредоносная программа проводит уникальную индивидуальную атаку на антивирусные решения Лаборатории Касперского в случае, если они установлены на компьютере. 

Каких-либо конкретных подробностей эксперты пока не раскрывают, однако подчеркивают, что множество интересной информации будет предоставлено в ходе конференции Kaspersky Security Analyst Summit 2014. 


comments powered by Disqus