The Guardian опубликовала видеозапись уничтожения предоставленной Сноуденом информации

image

Теги: Сноуден, АНБ, США, шпионаж, секретные данные

Руководство британской газеты обнародовало запись разрушения твердотельных накопителей, хранивших секретную информацию АНБ США.

Представители известной британской газеты The Guardian опубликовали видеозапись того, как руководство издания в присутствии правоохранителей уничтожило твердотельные накопители с материалами, переданными им экс-сотрудником АНБ США Эдвардом Сноуденом. Данное событие произошло еще 20 июля 2013 года, однако видео стало достоянием общественности только сейчас.

Как следует из сообщения журналистов, за ликвидацией носителей наблюдали представители Центра правительственной связи Великобритании (Government Communications Headquarters, GCHQ). Кроме того, в мероприятии также участвовали заместитель главного редактора газеты Пол Джонсон (Paul Johnson), ее исполнительный директор Шейла Фицсаймонс (Sheila Fitzsimons) и IT-эксперт Дэвид Блишен (David Blishen).

Все они разрушают жесткие диски и прочее аппаратное обеспечение, на котором хранилась секретная информация, с помощью дрелей и строительных шлифовальных машин.

Напомним, что изначально в GCHQ намеревались конфисковать предоставленные Сноуденом данные и требовали от The Guardian передать им все копии имеющихся материалов. Руководство газеты, в свою очередь, согласилось лишь на публичное уничтожение носителей в присутствии правоохранительных органов и дальнейшую передачу полиции «очищенных» носителей.

На сегодняшний день издание успело обнародовать примерно сотую часть всей переданной Сноуденом информации. 


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
кеп
03-02-2014 15:57:00
ржунимагу это как - "я сейчас разобью кувалдой свой компьютер/ноутбук и больше никто не сможет войти в мою страничку в одноклассниках"
0 |
Агент Смит
03-02-2014 16:14:13
Ох уж эти чиновники... Думал, долбо#$ы только в рашке. Показуха-то какая... Фу.
0 |
03-02-2014 17:30:48
Напомним, что изначально в GCHQ намеревались конфисковать предоставленные Сноуденом данные и требовали от The Guardian передать им все копии имеющихся материалов. Руководство газеты, в свою очередь, согласилось лишь на публичное уничтожение носителей в присутствии правоохранительных органов и дальнейшую передачу полиции «очищенных» носителей. Неотдали компы, а красиво уничтожили и привлекли внимание, +5
0 |
АНБ
04-02-2014 06:51:53
Аж тошнит от подобного идиотизма!!!
0 |
Описторх.
04-02-2014 12:12:09
А где же ваша Свобода Слова?
0 |
1
04-02-2014 15:22:44
Рассмешил. Спасибо!
0 |
Страницы: 1  2