Русский хакер приговорен к 30 месяцам лишения свободы за нанесение ущерба в $1 миллион

image

Теги: хакер, США, взлом

Злоумышленник похищал учетные записи пользователей различных брокерских интернет-сервисов.

Проживающий в Нью-Йорке, США, гражданин России Петр Мурмулюк сознался в сговоре с целью хищения денежных средств путем взлома учетных записей пользователей различных торговых интернет-площадок для брокеров. Среди прочего, объектами хакерской атаки стали такие сервисы, как Scottrade, E*Trade, Fidelity, Schwab и т.д.

По данным Нью-Йоркской прокуратуры, злоумышленник был признан виновным и приговорен к 30 месяцам лишения свободы. При этом, как уточняет прокурор Пол Фишман (Paul Fishman), с помощью похищенных учетных записей Мурмулюк осуществлял различные фиктивные сделки.

Также сообщается, что общая сумма нанесенного ущерба превышает $1 миллион, из которых 33-летний россиянин обязан лично вернуть $505 тысяч. Кроме того, после освобождения он все еще будет находиться под наблюдением в течение трех лет.

Интересно также, что поимка Мурмулюка была проведена в рамках инициативы администрации президента США Барака Обамы. Последний создал специальную группу для ведения агрессивных, скоординированных расследований и уголовного преследования финансовых злоумышленников. 


или введите имя

CAPTCHA