«Сирийская электронная армия» взломала сайты PayPal UK и eBay

image

Теги: PayPal, взлом, Сирийская электронная армия, eBay

Пользовательские данные скомпрометированы не были.

В воскресенье, 2 февраля, хакерская группировка, именующая себя «Сирийская электронная армия» (Syrian Electronic Army) взломала сайты PayPal UK и eBay. Тем не менее, очевидных признаков компрометации обнаружено не было. Злоумышленники опубликовали доказательства взлома в Twitter, сопроводив их сообщением о том, что «внутренние коммуникации PayPal подтверждают факт проникновения». После этих публикаций учетная запись в Twitter была заблокирована.

Администрация PayPal подтвердила в электронном письме журналистам ресурса ZDNet инцидент безопасности. Старший директор компании сообщил, что проблема коснулась web-страниц в Великобритании, Франции и Индии. Пользовательские данные при этом скомпрометированы не были.

На взломанной странице хакеры опубликовали сообщение: «PayPal взломан «Сирийской электронной армией». Слава Сирии! К черту правительство Соединенных штатов!». В Twitter они объяснили, что взломали сайт платежной системы для того, чтобы сирийские граждане не могли заказывать и оплачивать товары online, и не намеревались компрометировать данные.

Примечательно, что PayPal не поддерживает свои сервисы в Сирии, то же самое касается и eBay. Тем не менее, платежная система собирает пожертвования для сирийских граждан. 


или введите имя

CAPTCHA
опс
03-02-2014 17:37:42
Взломали и не чего не испортили(( может не ломали ?
0 |