ВКонтакте заблокирует сообщества, спекулирующие на новостях о Евромайдане

image

Теги: ВКонтакте, блокировка, социальная сеть

Наиболее жесткой мерой пресечения станет исключение сообщества из поиска, либо его блокировка.

Как сообщил представитель украинской пресс-службы ВКонтакте Влад Леготкин, социальная сеть намерена бороться с сообществами, привлекающими подписчиков путем спекуляции новостями о Евромайдане.

Речь идет о тех группах, которые на фоне политических событий в стране и в корыстных целях изменили свои прежние названия и тематику. При этом наиболее жесткой мерой пресечения станет блокировка сообщества.

«Это, по правилам ВКонтакте, является серьезным нарушением, поэтому такие сообщества могут быть исключены из поиска», — пояснил Леготкин.

Он также отметил, что социальная сеть не преследует цели ограничивать распространение информации о Евромайдане. Какие-либо регулирующие меры применяются по отношению к пользователям лишь в самых крайних случаях. К примеру, когда последние открыто призывают к насилию.

По мнению многих сторонников действующей в Украине власти, «переквалификация» сообществ является прямым следствием пропаганды митингующих. Так, группы с большим количеством подписчиков якобы перекупаются и переименовываются активистами с целью имитации большого числа сторонников Евромайдана. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus