Хакер обманом заполучил имя пользователя Twitter стоимостью в $50 тыс.

image

Теги: Twitter, хищение, хакер

Жертвой хакера стал IT-специалист Наоки Хиросима.

IT-специалист Наоки Хиросима (Naoki Hiroshima) стал жертвой хакера, вынудившего его отдать уникальное имя пользователя в сервисе микроблогов Twitter, состоящее всего из одной буквы - @N. Об этом Хиросима сообщил в своей новой учетной записи.

По словам специалиста, злоумышленники неоднократно пытались заполучить это имя, однако на этот раз попытка хакера увенчалась успехом. Хиросима отметил, что ранее к нему поступали предложения о приобретении его учетной записи за $50 тыс. 

Пользователь впервые заподозрил взлом своей учетной записи после того, как получил уведомление от службы поддержки доменного регистратора GoDaddy о внесении изменений в его аккаунт. Для того чтобы понять, что происходит, Хиросима позвонил в компанию GoDaddy. Там его попросили назвать последние 6 цифр его кредитной карты, что нужно для подтверждения его личности. Но, хакер уже успел изменить эти данные, взломав учетную запись жертвы в PayPal. 

Таким образом, злоумышленник получил контроль над сайтами, которые администрировал Хиросима, и, взломав его учетную запись в Facebook, заявил, что у него есть доступ ко всей конфиденциальной информации. Чтобы предотвратить возможные катастрофические последствия взломов, IT-специалисту не осталось ничего другого, как отдать злоумышленнику свое имя пользователя @N, которое, как оказалось, и было его главной целью.   

Хиросима несколько раз пытался вернуть контроль над учетной записью под именем @N и к доменам, которые хранились на GoDaddy, однако безрезультатно. Впоследствии имя пользователя @N было отдано хакеру, а Хиросима теперь использует псевдоним @N_is_stolen.

или введите имя

CAPTCHA
Bender
31-01-2014 20:56:54
IT-специалист Наоки Хиросима хороший специалист))
0 |
Борис
01-02-2014 15:17:09
Никто не застрахован. Можете почитать подробности: http://habrahabr.ru/post/210718/
0 |
yutoks
31-01-2014 21:01:49
да никто не застрахован. всего не предусмотришь.
0 |
lmfao
01-02-2014 10:49:21
это только пол истории, этот хакер в итоге оказался нормальным челом и вернул имя владельцу и расказал как он его похитил. что он поменял данные godaddi имея только последние 4 цифры кредитной карты.
0 |
Гость
03-02-2014 07:50:27
История скорее всего похожа на пиар или выдумку, чем на правду. Изменение номера кредитной карты в последствии все равно бы всплыло, тем более недавно изменный старый номер карты скорее всего остается в базе данных для аккаунта.
0 |