Facebook раскроет аналитической компании подробности переписки пользователей

image

Теги: Facebook, переписка, пользователь

Речь идет только о той переписке, в которой содержится информация об американском, британском и австралийском ТВ.

Соцсеть Facebook и аналитическая компания SecondSync заключили соглашение, которое предусматривает их совместную работу в рамках анализа переписки пользователей. Речь идет только о той переписке, которая содержит информацию об американском, британском и австралийском ТВ. Подробное сообщение содержится в блоге соцсети.

Представители Facebook поспешили уверить пользователей, что никаких нарушений конфиденциальности не предвидится, так как все предоставляемые данные будут анонимными.Первый отчет о том, насколько активно пользователи обсуждают ТВ, появится уже в феврале.

Ранее СМИ сообщали, что подобные соглашения Facebook заключила с такими американскими каналами, как ABC, NBC, Fox и CBS, а также с некоторыми немецкими, бразильскими и францусзкими каналами. Однако соцсеть не афиширует эти соглашения. Официальных подтверждений сотрудничества с другими медиа в социальной сети не предоставляют.

Помимо Facebook, телевизионные предпочтения пользователей также анализирует Twitter совместно с компанией Nielsen. Рейтинг, предоставляемый двумя организациями, получил название Twitter Nielsen TV. Для того чтобы его составить, анализируются твиты с упоминанием различных телешоу. 

comments powered by Disqus