Взлом базы данных Target произошел из-за атаки на поставщика ПО

image

Теги: Target, хакер, данные, взлом

По данным пресс-службы компании, хакеры получили электронные учетные данные поставщика и использовали их при взломе базы данных клиентов.

Как сообщил пресс-секретарь ритейлера Target в интервью The Wall Street Journal, взлом базы данных, впоследствии которого были скомпрометированы платежные данные более 40 млн клиентов компании и персональные данные более 70 млн пользователей, произошел из-за хакерской атаки на поставщика ПО.

Так, хакеры похитили электронные учетные данные вендора, что позволило им получить доступ к базе данных сети магазинов.

«Мы можем подтвердить, что в ходе расследования был установлен факт хищения электронных учетных данных поставщика ПО. Эти данные использовались для проникновения в нашу сеть»,- цитирует издание представителя Target.

Напомним, что эксперт по информационной безопасности Брайан Кребс (Brian Krebs) ранее на этой неделе предположил возможность проникновения хакеров в системы поставщика программного обеспечения, которое используется в сети магазинов Target. Тогда Кребс делал свои выводы, основываясь на результатах расследования компании Dell SecureWorks.

По словам Кребса, 17 января текущего года в ФБР США заявили, что базовый код вредоносных приложений, используемых при взломе, был замечен агентами спецслужбы еще в 2011 году. В связи с этим, ФБР заявило об инициировании собственного расследования инцидента в Target.


или введите имя

CAPTCHA