Меркель упрекнула США и Великобританию в повышении полномочий во время осуществления слежки

image

Теги: Меркель, Германия, слежение, АНБ, США

Канцлер Германии заявила, что позитивные последствия, которые должны оставаться после слежки, превратились в негативные.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что спецслужбы США и Великобритании жертвуют свободой и правами людей ради безопасности. По мнению Меркель, такая политика показывает "дурной пример миллиардам человек, которые проживают в недемократических странах".

"В действиях, в которых цель оправдявает средства, в которых делается все, что технически возможно, нарушается доверие, порождая, тем самым, недоверие. В конечном итоге мы не получаем более высокий уровень безопасности", - заявила Меркель.

В ближайшее время канцлер Германии, которая сама стала жертвой прослушки, намерена отправиться в США для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с президентом США Бараком Обамой. 31 января Меркель намерена встретиться с американским политиком Джоном Керри (John Kerry) для того, чтобы рассмотреть вопросы трансатлантического партнерства и другие проблемы международного сотрудничества.

Меркель также отметила, что Германия была бы рада более тесно сотрудничать с США, однако сейчас главным препятствием этому являются разногласия в "нормах этики". Канцлер отметила, что ни США, ни Великобритания не имели права получать доступ ко всем возможным данным, а потом заявить, что это все ради безопасности. Помимо этого, Меркель отметила, что Берлин будет настаивать на подписании соглашений между странами-членами ЕС о недопустимости слежки и о принципах защиты персональных данных.

Канцлен Германии сообщила, что подобные переговоры будут вестись и с США, однако они будут очень длительными. 

или введите имя

CAPTCHA
Loki
30-01-2014 18:55:31
Хех,Меркель думает,что что-то изменится? Любой политический партнёр есть величина непостоянная-сегодня она партнёр,а завтра враг,поэтому слежка будет всегда несмотря на все договорённости и соглашения.
0 |
ввлаоараш
30-01-2014 19:03:24
как будто спецслужбы германии безгрешны.... насколько я знаю, они любят использовать малварь, прописанную в "белые списки"
0 |
716
30-01-2014 20:06:58
Германия как колония США http://www.youtube.com/watch?v=TFZE6KYLD6o
0 |
93646
31-01-2014 03:52:23
Обидели бабулю, гондурасы!
0 |
31-01-2014 11:58:25
Германия внезапно обнаружили, что они все еще оккупированное государство, смехота.
0 |