Google продала Motorola Mobility за $2,91 млрд

image

Теги: Google, Motorola Mobility, Lenovo, продажа

В роли покупателя выступил китайский производитель компьютерной техники Lenovo.

Американский технологический гигант Google продал компанию-производителя смартфонов Motorola Mobility за $2,91 млрд китайской корпорации Lenovo. Об этом в официальном блоге поисковика сообщил глава Google Ларри Пейдж.

Свое решение Пейдж объяснил тем, что современный рынок смартфонов является высоко конкурентным, поэтому Lenovo сможет обеспечить Motorola Mobility более активное развитие и процветание. Кроме того, избавление от мобильного подразделения позволит Google сконцентрировать максимум внимания на Android.

Известно, что часть суммы – $660 млн Lenovo заплатит наличными, еще $750 млн оплатит Google своими акциями, а остальные $1,5 млрд - в виде трехлетнего долгового обязательства. Примечательно, что помимо штата, в распоряжение Lenovo перейдут все разработки и более 2 тысяч патентов Motorola Mobility.

Напомним, что в мае 2012 года американский техногигант приобрел Motorola Mobility за $12,5 млрд. Это стало самой крупной сделкой в истории Google.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus