Все больше компаний удаляют данные с мобильных устройств своих сотрудников

image

Теги: данные, удаление, смартфон

Удаление данных, по словам работодателей, происходит в рамках политики BYOD.

Если ранее считалось, что персональные мобильные устройства являются собственностью исключительно владельца, и никто не имеет право посягать на хранящиеся на них данные, то сейчас становится очевидным, что все совсем не так. К примеру, по словам независимого консультанта Майкла Ирвина из AlphaCare, Нью-Йорк, заявил, что его работодатели стерли все данные, которые находились в памяти смартфона, сообщают «Ведомости».

Как утверждает Ирвин, в октябре прошлого года он заметил, что вся электронная переписка, контакты, фотографии, приложения и прочий контент, ранее содержавшийся в смартфоне, был удален. Интересно, что в тот же день ему пришло письмо с подтверждением, что именно AlphaCare стерла все данные.

При этом пресс-секретарь компании Джоэл Ландо не подтвердил причастность AlphaCare к удалению данных со смартфона Ирвина. Вместо этого он предоставил копию письма с описанием корпоративной политики в рамках BYOD (использование личного устройства в работе). Ирвин, в свою очередь, утверждает, что его с этим документом не ознакомляли.

Стоит отметить, что использование собственного гаджета имеет не только преимущества (отсутствие необходимости постоянно носить за собой корпоративное устройство), но и недостатки. К примеру, после увольнения все больше работодателей стирают все данные с девайса сотрудника. При этом затрагивается не только рабочая информация, но и остальной контент. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus