Индийские хакеры осуществили ответный дефейс пакистанских web-сайтов

image

Теги: хакер, взлом, Индия

В ходе инцидента была нарушена нормальная работа и изменен контент более 100 пакистанских порталов.

В общей сложности в течение последних двух дней жертвами хакерских атак стали свыше 2 тысяч индийских и пакистанских web-сайтов. При этом первые инциденты безопасности были зафиксированы в ходе празднования Дня республики в Индии (национальный праздник в честь принятия Конституции).

Так, 26 января этого года пропакистанские активисты скомпрометировали сотни индийских web-ресурсов. Позже их агрессивные действия спровоцировали хакеров из Индии на ответные нападения, сообщает издание The Hindu со ссылкой на экспертов из Global Cyber Security Response Team.

Первые ответные взломы индийских активистов были зафиксированы 28 января. На сегодняшний день в пакистанском сегменте Сети насчитывается порядка 100 порталов, подвергшихся нападению неизвестных злоумышленников.

Стоит отметить, что, в большинстве случаев, конечной целью исходивших из Индии атак был дефейс ресурсов. На главных страницах хакеры публиковали сообщение «Hacked by Indian Cyber Rakshak», а также обещания продолжить нападения.

Напомним, что за атаками из Пакистана стоят такие хакерские группировки, как «StrikerRude», «KashmirCyberArmy», «PakCyber Expert» и «HUnter Gujar». В рамках своей совместной акции, получившей название «#OP26jan», им удалось скомпрометировать официальный web-сайт индийского Центробанка. 

comments powered by Disqus