Российские губернаторы уверены, что Google следит за ними

image

Теги: Google, сервис, Лига безопасного интернета

Чиновники все реже используют сервисы американской компании в работе.

Губернаторы РФ перестали столь активно работать с сервисами, которые предлагает Google, поскольку уверены в том, что поисковый гигант отслеживает их деятельность. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова директора Лиги безопасного интернета Дениса Давыдова.

«Сейчас региональная политика сводится к тому, чтобы тесное сотрудничество с Google в плане использования сервисов свести к минимуму, ведь неправильно, что служебная информация хранится где-то в Калифорнии. Губернаторы проявили сознательность», - цитирует издание его слова.

Следует отметить, что еще в сентябре прошлого года Лига безопасного интернет заявила, что использование сервисов Google может навредить деятельности госструктур. Тогда активисты обратились к вице-премьеру Дмитрию Рогозину с требованием более внимательно изучить работу Google на территории РФ.

Обращаясь к Рогозину, Давыдов отметил, что американская корпорация продвигает свои сервисы и продукты среди российского правительства. Кроме того, он подчеркнул, что зачастую чиновники встречаются со специалистами Google для рассмотрения этого вопроса.

«После этого руководители российских регионов поняли, что не стоит использовать средства совместной работы по документообороту от Google, которые несут в себе угрозу информационной безопасности РФ. Поняли, что лучше сосредоточиться на российских разработках и поддержать российских производителей программного обеспечения», - подчеркнул Давыдов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus