Microsoft: ПО для австралийского парламента не содержит бэкдоров

image

Теги: Microsoft, Австрали, бэкдор

По словам австралийских экспертов, им не удалось зафиксировать какое-либо вмешательство в работу системы.

В программном обеспечении Microsoft, которым пользуется правительство Австралии, нет бэкдоров, позволяющих АНБ США следить за секретными данными. Об этом сообщили представители Департамента сервисных услуг австралийского парламента (Department of Parliamentary Services, DPS) со ссылкой на американскую корпорацию.

Напомним, что волнение многих глав государств вызвало заявление бывшего подрядчика ЦРУ Эдварда Сноудена, заявившего, что у АНБ есть прямой доступ к системам Microsoft, Google, Yahoo и ряду других крупных технологических компаний.

Тогда директор по информационным технологиям австралийского парламента Эйджа Сайттенранта (Eija Seittenranta) подтвердила, что большинство правительственных серверов работаю под управлением ПО от Microsoft. При этом она подчеркнула, что только сотрудники Управления радиотехнической обороны Австралии могут установить, есть ли в нем бэкдоры или уязвимости.

На прошедшей недели на сайте парламента появился доклад, в котором сказано, что дело с бэкдорами больше касается облачных продуктов, нежели программного обеспечения, используемого во время ведения международных дел.

Microsoft сообщила DPS, что в ее продуктах нет бэкдоров. Кроме того, представители компании из Редмонда подчеркнули, что техногигант никогда не пытался добыть информацию с внутренних правительственных сетей. Более того, у Microsoft никогда не было намерений передавать какие-либо данные третьим лицам.

Как утверждают эксперты DPS, во время проверки ПО им не удалось зафиксировать какое-либо вмешательство в работу системы.


или введите имя

CAPTCHA
и
29-01-2014 10:32:37
верим! инфа 137,8%
0 |
mike
29-01-2014 11:51:13
И как они это отследили? Погадали или запрос в майкрософт сделали:)
0 |