Администрация Обамы разрешила техгигантам раскрывать информацию о правительственных запросах

image

Теги: США, Обама, АНБ

Причиной этому послужило решение Суда США по делам о надзоре за иностранными разведками.

Администрация президента США Барака Обамы разрешила технологическим компаниям раскрывать данные о правительственных запросах на выдачу информации о пользователях. Об этом в понедельник, 27 января, сообщил телеканал CNN.

Причиной этому послужило решение Суда США по делам о надзоре за иностранными разведками (Foreign Intelligence Surveillance Court), удовлетворившего коллективный иск Microsoft, Google, Yahoo, Facebook и Linked-In. Данный иск также поддержала корпорация Apple.

Напомним, что летом прошлого года технологические компании обратились в суд с требованием разрешить публикацию данных о количестве получаемых от американских служб запросах, числе учетных записей, о которых требуются данные, а также о количестве судебных ордеров, выданных на раскрытие информации пользователей.

Теперь компании также могут обнародовать количество критериев, по которым запрашивается информация, при этом сами критерии раскрываться не будут.

«Мы подали этот иск, потому что верим в то, что общественность имеет право знать об объемах и типах правительственных запросов, которые мы получаем – заявила представительница компаний-истцов. – Мы рады, что Министерство юстиции разрешило нам и другим провайдерам раскрывать эту информацию. Это очень позитивный шаг, и будем и впредь поощрять Конгресс принимать дополнительные меры и реформы, которые, по нашему мнению, необходимы».  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus