Сноуден: АНБ занимается промышленным шпионажем

image

Теги: Сноуден, АНБ, США

АНБ следит за крупными производителями Германии, являющимися конкурентами американских компаний.

Как сообщило издание ВВС News, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден во время интервью немецкому телеканалу ARD TV обвинил спецслужбу в промышленном шпионаже. Он заявил, что АНБ следит за крупными производителями Германии, являющимися конкурентами американских компаний.

Например, спецслужба собирает информацию о деятельности технологической компании Siemens. «Если они (АНБ) считают, что информация Siemens может пойти на пользу национальным интересам, а вовсе не интересам национальной безопасности США, они получат ее», - сообщил Сноуден.

Кроме того, бывший сотрудник АНБ, в настоящее время пребывающий в России, которая предоставила ему временное политическое убежище, заявил, что американские власти хотят убить его. Отметим, что Министерство юстиции США возбудило против него уголовное дело, обвинив в краже государственного имущества, несанкционированном доступе к информации оборонного значения и в умышленной передаче секретной информации спецслужбам других государств.

По каждому из обвинений ему грозит до 10 лет тюрьмы.


или введите имя

CAPTCHA