Компьютеры государственных ведомств Израиля взломаны хакерами

image

Теги: хакер, Израиль, взлом

Для атаки злоумышленники использовали известный вирус Xtreme RAT.

Хакеры взломали Министерство обороны Израиля посредством отправки одному из сотрудников ведомства письма электронной почты с вредоносным вложением. Поддельное сообщение было якобы отправлено от имени Шабак – общей службы безопасности Израиля, с адреса Shabakreport@gmail.com.

Как сообщает представитель Securelert Авив Рафф (Aviv Raff), в начале января текущего года хакерам удалось заполучить контроль над 15 компьютерами в различных государственных ведомствах Израиля, при этом один из них принадлежит гражданской администрации Израиля ЦАХАЛа в Иудее и Самарии. Остальные структуры, пострадавшие от рук хакеров, IT-специалисты назвать отказались.

Рафф заявил, что в атаке на ведомство подозревают Палестинцев. Официальные лица Израиля пока никак не прокомментировали заявления представителей Securelert. Со стороны Палестины тоже все молчат.

Известно, что компьютеры израильских государственных ведомств были заражены вредоносным ПО под названием Xtreme RAT. Злоумышленники получили доступ к компьютерам 15 января текущего года. Стоит отметить, что вирус Xtreme RAT – это троян, который после попадания на компьютер жертвы получает полный контроль над машиной, позволяет похищать конфиденциальную информацию, а также загружать другое вредоносное ПО на целевую систему.

В настоящее время неизвестно, какой ущерб понесли государственные ведомства Израиля. Компания Securelert уведомила всех жертв атаки сразу после обнаружения вредоносной активности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus