Сноуден: Не все программы слежки плохие

image

Теги: Сноуден, слежка, США, АНБ

По словам бывшего сотрудника АНБ США, беспокойство вызывает массовая слежка и способы ее осуществления.

Сегодня ночью Эдвард Сноуден дал online пресс-конференцию, в ходе которой он ответил на 13 вопросов, а также заявил, что не все программы слежения – «зло». При этом бывший подрядчик ЦРУ подчеркнул, что беспокоиться стоит только из-за осуществления массовой слежки за гражданами.

По словам Сноудена, в ближайшее время он не намерен возвращаться на родину. Напомним, что сейчас ему предоставлено политическое убежище на территории РФ. Главной причиной нежелания бывшего сотрудника АНБ США возвращаться домой является закон о защите лиц, совершивших публичные разоблачения. Так, Сноуден, раскрывший огромнейший массив данных о различных программах слежения со стороны американского правительства, ждет, пока в него не внесут изменения.

Отвечая на вопросы пользователей, он также заявил, что никогда не занимался ни хищением паролей, ни обманом сослуживцев. Напомним, ранее различные СМИ утверждали о перехвате Сноуденом паролей сотрудников спецслужб для того, чтобы получить доступ к данным, находящимся под грифом «сверхсекретно».

Он также упомянул, что сейчас огромное беспокойство вызывают технологии, которые используют власти для слежения за гражданами. При этом бывший сотрудник АНБ подчеркнул, что именно Соединенные Штаты Америки должны начать исправление сложившейся ситуации.

Ознакомиться со всеми ответами Сноудена можно на сайте freesnowden.is. 


или введите имя

CAPTCHA
ооооооооооооо
24-01-2014 15:56:58
попрошу уточнить позицию.
0 |
гость
24-01-2014 19:32:16
зачем на родину? посадят с потрохами
0 |
гость1
27-01-2014 16:45:55
это даже очень мягкий вариант
0 |
wgh
24-01-2014 23:21:40
ошибка, в первом абзаце бывший "подрядчик цру", во втором - "сотрудник анб"
0 |