Гаттаров предложил обсудить вопросы защиты компьютеров и смартфонов от прослушки

image

Теги: Гаттаров, прослушка, ПО

Сенатор опасается, что заинтересованные стороны могут внедрять жучки в электронные устройства.

23 января текущего года Комиссия Совета Федерации по развитию информационного сообщества намерена серьезно обсудить вопросы возможной прослушки смартфонов. По словам Гаттарова, в заседании будут участвовать представители Минкомсвязи, ФСБ, Минэкономразвития, Банка России, а также сферы информационной безопасности.

Заседание будет проводиться в закрытом режиме. Причиной запланированной встречи стали данные о возможном внедрении в электронные устройства зарубежных производителей шпионского оборудования. К этой группе относятся серверы, USB, LAN, WGA-кабели, а также SIM-карты и операционные системы.

"Абсолютное большинство "железа" и "софта" в России, начиная с уровня домашнего компьютера и заканчивая критической инфраструктурой, произведены за рубежом", - констатировал Гаттаров. Сенатор считает, что заинтересованные стороны могут получить доступ к любому российскому компьютеру, если им это понадобится.

На заседании, организованном Гаттровым, будут рассматриваться вопросы поддержки импортозамещения программных и аппаратных средств, т.е. вопросы поддержки отечественных производителей аппаратного и программного обеспечения.

Помимо этого, сенатор также напомнил о планах создания «отечественной операционной системы», перевод государственных учреждений на использование отечественного ПО, а также усилении требований относительно создания информсистем для правительственных структур.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Владимир Болонкин
23-01-2014 22:44:18
Гатаров решил бороться с монополией "мелкомягких" на ОС? Ого замахнулся!!!
0 |
Владимир Болонкин
23-01-2014 22:48:19
Если на то пошло, пока наши выпустят приличную, конкурентноспособную "операционку", к тому времени, кому надо, уже будут знать какого цвета домашние тапочки у жены Гатарова...
0 |
BigData
24-01-2014 08:24:33
Гаттаров уже перешёл на Йотафтн ? Пересел на "антивирус" ПОпова и Болдженос ? Заменил гламурный iMac на чтото отечественное ? Или Гаттарову просто надо, что бы выделили деньги из бюджета на разработку всего отечественного? В сколково пусть сходит - там всё отечественное. Наверно.
0 |
Niko
02-02-2014 09:25:51
И буду у нас компьютеры на 128нм технологии. И ос наша все равно с жуками будет. Только стучатьче будут в другую дверь.
0 |
24-01-2014 08:35:47
Мысли-то правильные. Только после предыдущих выступлений его и других на эту тему возникает эффект как в сказке про мальчика-пастуха и волков.
0 |
I'm
24-01-2014 10:48:46
"вопросы поддержки отечественных производителей аппаратного и программного обеспечения" где он его нашёл ? После распада СССР наша электронная индустрия в глубокой ж**е
0 |
Страницы: 1  2