Galileo – инструмент для слежки за всеми видами мобильных устройств

image

Теги: ПО, слежка, мобильные устройства

ПО способно обойти средства защиты почти всех существующих платформ, что обеспечивает доступ к персональным данным пользователей.

На рынке ПО существует инструмент, главным предназначением которого является слежка за владельцами устройств, работающих под управлением iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry, а также Mac и PC. О выпуске Galileo сообщили сами авторы – итальянские хакеры из Hacking Team.

По словам создателей ПО, оно способно обойти средства защиты почти всех существующих платформ. Это, в свою очередь, позволяет злоумышленникам получать доступ к  персональным данным пользователей.

Кроме того, сообщается, что после установки на компьютер Galileo может работать в фоновом режиме и передавать голосовые и текстовые сообщения, электронную почту, файлы, историю браузера. ПО также способно открывать доступ к микрофону или камере уязвимого устройства. Все полученные данные отправляются на подконтрольный злоумышленникам защищенный RCS-сервер.

Согласно данным Hacking Team, несмотря на практически постоянную активность программы, она никоим образом не влияет ни на автономную работу, ни на производительность, что уменьшает шансы на обнаружение ПО со стороны пользователя. При этом установить ПО можно даже удаленно.

Как утверждают хакеры, они продают свою разработку исключительно правительственным ведомствам. Среди «клиентов» Hacking Team числятся власти Мексики, Колумбии, Казахстана, Узбекистана, Марокко, Судана, Малайзии, Эфиопии, ОАЭ и пр.


comments powered by Disqus