На давосском Форуме подняли вопрос о свободе доступа к Сети

image

Теги: цензура, Интернет, доступ

Экономические эксперты сообщили о создании комиссии по изучению вероятный путей развития интернета.

Как сообщает издание The Guardian, представители Всемирного экономического форума (ВЭФ), очередная встреча которых состоялась в Давосе, Швейцария, объявили о создании комиссии , эксперты которой будут заниматься изучением вероятных путей развития Сети интернет. Предполагается, что специальный орган просуществует не менее двух лет.

Также сообщается, что членами комиссии станут 25 человек (различные политические и научные специалисты), во главе которых назначен министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт (Carl Bildt). Среди прочего, под руководством чиновника они проведут оценку текущего уровня цензуры в различных сегментах Сети, а также разработают меры по обеспечению свободы доступа к ней.

«Невероятно быстрое развитие интернета было обеспечено исключительно тем, что это независимая и открытая платформа», - прокомментировал глава швейцарского МИДа отметив, что сегодня открытость Сети сталкивается с серьезными угрозами.

Бильдт также подчеркнул, что одной из основных причин, сподвигнувших ВЭФ на создание комиссии, является разоблачение деятельности АНБ США экс-сотрудником спецслужбы Эдвардом Сноуденом. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus